При Климаксе Фемостон Отзывы 1/5

Содержание

27.09.2013, Лана
Здравствуйте! Принимаю 3 года Фемостон1/5 в качестве ГЗТ при климаксе,поэтому изучила все за и против.Делюсь информацией. Итак, плюсы- отличное самочуствие,кожа,волосы,сексуальная жизнь не страдает,защита сердца и сосудов,профилактика остеопароза,профилактика рака толстой кишки,вес в норме.Минусы- риск инсультов,риск холецистита,астма,тробмы,рак груди(чуть выше-не пугайтесь).Соответсвенно принимать нельзя если у вас есть или возможно наследственное заболевание печени, тромбы,рак груди,миома матки,камни в желочном,мигрень,судорги. Вообщем,идем ко врачу,сдаем анализы,делаем УЗИ и если все в норме пьем Фемостон и продлеваем себе молодость. В любом случае врач оставит решение за вами.

27.10.2013, Людмила
Я принимаю ФЕМОСТОН 15 уже 10 лет. Сейчас мне 51 год. На этот препарат меня «посадили» на пятый день после операции (экстирпация). Чувствую себя прекрасно. Никаких «прелестей» климакса не испытала вообще! Вес не увеличился, кожа выглядит молодой. Наблюдаю за женщинами, прошедшими через такую же операцию, но без заместительной терапии, они заметно стареют года через 2-3. Но знаю, что Фемостон подходит не всем. В любом случае не стоит бояться заместительной гормональной терапии.

21.10.2013, Ирина
Мне 52 года я тоже принимаю фемостон 1.10.Начался климакс и в течении года я страдала потливастью и приливами, бессонными ночами и нервными расстройствами.Обратилась к врачу и мне при полном обследовании назначили этот припарат.Я егопью 9 месяцев и вот решила прочитать отзывы о фемостоне.Я себя отлично чуствую хорошо сплю, да идут месячные цыкл такой же как и до климакса.Кожа стала упругей, продливает действительно молодость.Советую обратиться к врачу и если можно принимайте фемостон.

22.09.2013, Вика
Всем в теме крепкого здоровья!
Мне 45 лет. у меня фиброзно-кистозная мастопатия, фибромиома матки, проблемы с яичниками(нет овуляции, не работают они совсем, бастуют), при осмотре находили полипы и куча мала других болячек. Деток нет, бесплодие. Мес. идут не регулярно, долго, потом еще мажет почти до следующих Мес. С весны наблюдаюсь у гинеколога и эндокринолога. мне врач выписал утрожестан, который я четко принимала три месяца. результат не плохой, Врач назначил еще и фемостон принимать три месяца, сегодня у меня начались М. и по идее надо выпить первую таблетку. начиталась я противопоказаний и побочки и страх сковал весь мой организм. Столько там сказано об оноклогии, что возникает риск и т.д. И вот теперь сижу и не знаю, рисковать или нет ((( И от специалистов и от тех пациентов, у которых подобные проблемы.

17.07.2013, Юлия
Уважаемые женщины!
Не бойтесь принимать гормоны. Мне 44 года. Пол года назад начало ломить суставы, падать настроение, сердце трипыхалось, кожа стала резко вянуть, сбился цикл и внезапно начались приливы. Я ноги в руки и бегом к гинекологу! Сдала все анализы, ( мамограмму, гормоны, узи ) женщина врач назначила фемостон 1 10. Через две недели приема, о чудо я человек! Через месяц наступили месячные. Кожа в тонусе, волосы бесподобные, прошли боли в суставах. Жизненная энергия бьет ключом. Глаза блестят. Сон отличный, сплю как младенец по 10 часов. Прием гормонов в этот переходный период это совсем другое качество жизни. Не поправилась и не похудела вес 51 кг. Главное дать себе волшебного пенделя и быстро бежать к гинекологу а еще лучше к гинекологу — эндокринологу. Удачи вам дорогие женщины. Жизнь прекрасна!

23.07.2013, Женя
. мне 46. за последний год вся высохла. сдала анализы-яичники не работают. месячные идут не регулярно. хотелось бы понять ,как Фемостон на кожу действует..

10.07.2013, Настя
Здраствуйте,мне 22 года.После аборта нет месячных уже 9-й месяц,назначили фемостон 2/10.допиваю последнюю таблетку,но пока ничего нет,кололи прогестерон тоже не пошли.может что то другое нужно по пробывать?к врачам ходить надоело(((

17.07.2013, Анастасия
Мне 24 года и у меня была та же проблема. Фемостон действительно помог. Я начала пить фемостон 2 10 + с 16-го по 25 день дуфастон. Месячные пошли в тот же месяц и идут полноценно и регулярно. Принимать препарат Пока не перестала

16.01.2014, Ксения
Здравствуйте! мое обращение, прежде всего, к девушкам до 30 лет — мне 29, потому что нам при отсутствии месячных прописывают препарат, в первую очередь, предназначенный для смягчения негативных моментов при климаксе ( в общем-то, тоже отсутствие месячных).
Я 2 недели назад начала вторую попытку приема Фемостона. В первый раз пропила 2 упаковки, благополучно набрала 5 кг, сошла от этого с ума (я очень слежу за фигурой, и такой «побочный эффект» для меня — самое страшное). Месячные, прада, пришли, но как только прекратила прием, так же и прекратились. Теперь вот второй заход — по настоянию матери — история та же… уже раздуло невероятно живот, повысился аппетит. Мне стоит обратиться к врачу для смены препарата?

21.06.2014, ольга
Здравствуйте,мне 28,конечно обратитесь к врачу.

10.07.2013, Настя
Здраствуйте,мне 22 года.После аборта нет месячных уже 9-й месяц,назначили фемостон 2/10.допиваю последнюю таблетку,но пока ничего нет,кололи прогестерон тоже не пошли.может что то другое нужно по пробывать?к врачам ходить надоело(((

Климактерический период тяжело воспринимается женщинами, поскольку свидетельствует об угасании репродуктивной функции, потери привлекательности, а также активном старении организма. Наибольший дискомфорт доставляет ранний климакс, поскольку он во многом ограничивает молодую женщину. Для уменьшения проявлений симптоматики используют заместительную гормонотерапию. Одним из таких препаратов является Фемостон при климаксе. Данный медикамент имеет множество положительных отзывов, которые обусловлены высокой эффективностью его применения, но встречаются также отрицательные мнения по поводу его использования. Прежде чем применять данный препарат, необходимо ознакомиться с принципом его действия и составом.

Действие препарата

Фемостон считается современным гормональным препаратом, положительное действие которого обусловлено его составом. Первым компонентом является эстрадиол, состав которого очень схож с натуральным гормоном, вырабатываемым женскими яичниками. Данное вещество повышает уровень эстрогена в организме, устраняя тем самым климактерические проявления – головные боли, приливы, бессонница, чрезмерное выделение пота. Кожа становится гладкой и эластичной, волосы перестают выпадать, поднимается настроение. Положительные изменения затрагивают половую систему: препарат устраняет дискомфортные ощущения во влагалище с помощью выработки естественной смазки. Таким образом, женщина возобновляет сексуальные отношения со своим партнером.

Дидрогестерон так же очень необходим женщинам, поскольку он обеспечивает рост слизистого слоя матки и выступает в качестве профилактики от образования опухоли. Действие данного компонента направлено на снижение вероятности развития тяжелых последствий, спровоцированных приемом эстрадиола.

Состав

Лекарство состоит из двух основных компонентов: эстрадиола и дидрогестерона. Помимо этого, в составе присутствуют дополнительные ингредиенты в виде талька, магния, гипромеллозы. В качестве красителя используют желтый оксид железа.

Показания и противопоказания

Препарат назначается в следующих случаях:

  • Воздействие заместительной гормонотерапией при менопаузе, во время которой женщина страдает от интенсивных приливов, учащенного сердцебиения, частых головокружений и психоэмоциональных расстройств.
  • Довольно часто климакс становится причиной слабости костных тканей. В данном случае Фемостон применяется с целью повышения уровня минералов и кальция в костях.

Прием медикамента категорически противопоказан в таких ситуациях:

  • Неправильная циркуляция крови в головном мозге – причиной данной патологии является инфаркт и инсульт, раковая опухоль, порфирия.
  • Разрастание тканей эндометрия.
  • Беременность и период кормления грудью.
  • Подозрение на развитие рака эндометрия.
  • Безосновательное сильное кровотечение.
  • Присутствие чрезмерной чувствительности по отношению к составу Фемостона.
  • Развитие острых патологических процессов в печени.
  • Высокая вероятность закупорки сосудов.

Препарат запрещается принимать пациенткам, не достигшим совершеннолетия. Существуют относительные противопоказания к применению:

  • Присутствие сахарного диабета.
  • Родственная предрасположенность к раковым заболеваниям.
  • Наличие приступов эпилепсии.
  • Присутствие бронхиальной астмы.
  • Неправильное функционирование почек.
  • Нестабильное артериальное давление, которое характеризуется резкими скачками.
  • Частые головные боли и приступы мигрени.

Медикаментозная терапия прекращается в случае резкого повышения давления, ухудшения функционирования печени, а также беременности.

Инструкция по применению

Фемостон при раннем климаксе производится в трех видах, каждый из которых имеет свою схему применения.

  • Фемостон 1/5 принимается ежедневно по одной пилюле в определенное время суток. Женщины, которые принимали другой гормональный препарат, могут употреблять Фемостон при условии завершения предыдущего медикаментозного курса. Если же препарат предусматривает комбинированный режим, можно не ждать окончания терапии, а дополнить её Фемостоном. В случае пропуска планового приема лекарства, таблетку разрешается принять в течение последующих двенадцати часов. Если установленное время прошло, необходимо пропустить прием препарата. Важно принимать таблетки вовремя, чтобы не спровоцировать сильное кровотечение.
  • Фемостон 1/10 предусматривает ежедневный прием одной пилюли. Лечебный курс длится 28 суток: первые четырнадцать дней женщина использует белые таблетки, последующие две недели – серые таблетки.
  • Фемостон 2/10 необходимо употреблять каждый день по одной пилюле. Медикаментозная терапия длится на протяжении 28 дней. Первые две недели женщина принимает розовые таблетки, следующие две недели – желтые таблетки. Если при климактерическом периоде у женщины присутствуют менструации, прием лекарства рекомендуется начать в первый критический день. При нестабильном менструальном цикле лечение препаратом может осуществляться только после двухнедельной терапии прогестаном. Если менструация отсутствует более одного года, к лечению разрешается приступать сразу.

Побочные эффекты

Существенным недостатком препарата является присутствие неприятных побочных эффектов:

  • болевые ощущения и чувство тяжести в груди;
  • обильная кровопотеря;
  • сильные боли внизу живота;
  • депрессивное состояние, которое усугубляется апатией и безразличием;
  • головные боли и мигрень;
  • образование на коже сыпи;
  • дискомфорт, сильный зуд во влагалище;
  • образование периферических отеков;
  • высокий риск инфаркта;
  • развитие вагинального кандидоза;
  • приступы тошноты и рвоты.

Лекарственное взаимодействие

Употребление Фемостона и индукторов одновременно отрицательно влияет на эффективность лечения, поскольку индукторы снижают действие эстрогенов. Ритовинар при комбинировании с гормонами выступает в роли индуктора. Наиболее удачной комбинацией является дополнение Фемостана лекарственными препаратами, в составе которых присутствует зверобой, поскольку целебная трава увеличивает действенность эстрогена и прогестагена.

Аналоги Фемостона

Существование препаратов, имеющих такой же принцип действия, как у Фемостона, не установлено. Заменителями гормонального средства, которые оказывают схожий благоприятный эффект являются:

  • Климадинон;
  • Климакт-Хель;
  • Дюфастон;
  • Овестин;
  • Ременс;
  • Эстровэл;
  • Триаклим.

Отзывы женщин и врачей

В первую очередь необходимо изучать отзывы врачей.

Читайте также:  После Медикаментозного Прерывания Осталось Плодное Яйцо На Какой Недели Можно Выпить Ещё Две Таблетки

Лидия Ярмоленко, акушер – гинеколог

Фемостон является довольно распространенным препаратом среди женщин, поскольку оказывает волшебное действие на женский организм. Как известно, климакс сопровождается уменьшением выработки эстрогена, который очень необходим для поддержания внешнего вида и здоровья женщины. Фемостон отлично восполняет гормональный дефицит и устраняет неприятную симптоматику.

Станислав Иванов, гинеколог

Считаю, что основное преимущество Фемостона – это его уникальный состав. Казалось бы, всего два действующих компонента – дидрогестерон и эстродиол, а эффективность очень высока. Чаще всего рекомендую его девушкам, страдающим от раннего климакса. В таких ситуациях важно не только улучшить физическое самочувствие пациентки, но и нормализовать её психоэмоциональное состояние, вывести из депрессии, поднять настроение. Ни для кого не секрет, что климакс воспринимается женщинами как старение и увядание, а для молодой девушки – это еще большая трагедия.

Эмма Ковальчук, эндокринолог

Как известно, гормональная терапия имеет множество противопоказаний, поэтому перед тем, как прописывать Фемостон, гинекологи направляют пациенток на консультацию ко мне. Слышала о препарате исключительно положительные отзывы. Наиболее эффективным Фемостон является при ранней менопаузе.

Отзывы о Фемостоне 2/10 оставляют так же женщины.

О данном препарате слышала неоднократно, но никогда не подумала, что придется лично с ним познакомиться. Так получилось, что климакс настиг меня довольно рано – в 37 лет. Помимо моральных переживаний, присутствовали сильные головные боли, приливы, нарушился сон. Гинеколог прописала Фемостон 2/10 и я сразу приступила к приему. Первые две недели эффект радовал, а далее проявилась сильная сыпь, которую пришлось долго лечить. Врач сказал, что это один из возможных побочных эффектов.

Довольно трудно переносила климакс. На очередном приеме у гинеколога услышала об эффективности Фемостона. Сразу захотелось лично испробовать препарат, но врач не позволил. Оказывается, имеется множество противопоказаний к его приему. Я считаю это большим недостатком.

Как известно, гормональная терапия имеет множество противопоказаний, поэтому перед тем, как прописывать Фемостон, гинекологи направляют пациенток на консультацию ко мне. Слышала о препарате исключительно положительные отзывы. Наиболее эффективным Фемостон является при ранней менопаузе.

Здравствуйте, климакс уже 6 лет, мне 49 лет, врач прописала фемостон 1/5 на 3 месяца, затем не прекращая лечения, продлить ещё на 3 месяца, приливы и потливость ушли, сон нормализовался, но не допив курс 3 месячный, началось пачканье, 3 дня пачкалось, поехала на УЗИ, эндометрий 0.15,врач посоветовала продолжить на 2 месяца приём фемостона, пропив ещё месяц, опять выделения начались кровянистые 3 дня, но не сильные. Вот ещё пропила курс, и незнаю начинать новую упаковку или нет. Врач в другом городе, с обстановкой само изоляции как ехать к врачу, и доступно ли это будет. Некоторые врачи советуют аспират взять на анализ.

Хронические болезни: Гастрит, климакс, геморрой

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколог-эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хронические болезни: Гастрит, климакс, геморрой

У меня есть некоторые проблемы и мне прописали фемостон 2/10. Я ужасно боюсь их пить, так ка кэто гормон, вдруг у меня полезут прыщи или я разжирнею, что тогда делать? жду ваших рекомендаций и мнения …

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

Ирина. вы не назвали ваш возрас а это важно. мне 53. стали сыпаться волосы ууужасно. назначили фемостон. думаете решит проблему?

Фемостон не от выпадения волос , что вы несете , его принимают для нормализации гормонов половых то есть менструального цыкла , а вы со своими волосами , релейным маслом мойте волосы

Мне 52 года. Пропила фемостон 1:5 два года. Первый год в весе не прибавляла, за второй + 5 кг. Бросила его пить. За питанием четко следила. Бросив его пить часто стала бегать в туалет, видимо вода выходит. Больше пить не буду. Прибавка в весе мне не нужна

Мне 48..назначили Фемостон 1.5.. начиталась про побочку. я в шоке. меня сухость интимной зоны замучила. кто-то то с сухостью сталкивался?

У меня с кожей и волосами были проблемы, стало получше. Пью фемостон 2/10 полгода. Но вес прибавился.

Скажите пожалуйста. А у вас волосы сразу после применения Фемостона лучше стали? Я 2ую пачку допиваю — волосы как сыпались так и сыпятся. и пмс нету. хотя во стальном лучше стало, и голова не крудится и приливов нет

На Фемостоне очень сильно начала поправляться, пришлось отказываться от него. На отмене врач рекомендовала проколоть Пинеамин, чтобы помочь организму. И о, счастье, приливы и мигрени не вернулись, чувствую себя так, как будто продолжаю принимать таблетки, но при этом не поправляюсь и не страдаю от излишнего аппетита.

Девчата! кто в курсе? Что лучше:фемостон 2\20 или сагенит. От чего не толстеют. Помогите! Ужасно боюсь прибавки веса.

На фемостоне еще не видела ни одного человека , что бы он поправился ! Это Ваш гормон, на своем примере скажу , что похудела, кожа улучшилась , пью его на ночь , чувствую себя прекрасно , мне 48 лет. И не читайте отзывы , хорошие отзывы ленятся писать .

не пробовала, мне феминал помогает, в нем очень много фитогормонов, потому что из красного клевера сделан

мне выписали фемостон 2/10 и дюфастон с 16 дня цикла, т.к. месячные пропали из-за низкого прогестерона и тонкого эндометрия. Уже 2 недели пью. Сначала волчий аппетит проснулся, а теперь, наоборот, тошнит постоянно и есть не хочется. Живот еще как-то странно надулся, отекать начала. Ужас. Мне эти препараты на полгода выписали. Чувствую себя беременным попугайчиком каким-то(((( Еще и раздражительной жутко стала(((

Я так же пью 4ый месяц просто фемостон 2/10 и только с этого месяца добавили с 16 ого дня дюфастон.
Жор поднялся, занимаюсь спортом, а внешне толстею , живот тоже надулся как беременная . До этого 3 месяца все было нормально . Боюсь что будет дальше

мне 52. удалено все по женски 4 месяца назад !сразу после операции начались приливы. Думала будут затихать со временем — но нет,еще сильней становятся.. Г назначила фемостон конти мили сегодня..но боюсь побочек. у меня запоры,головные боли жуткие,вес немного лишний. моча с трудом отходит.отекаю после операции Может быть такое -что со временем все же перестроится организм и уйдут приливы. Ведь пить потом синтетические гормоны придется всю жизнь. ведь после отмены все возвращается как я поняла. Но и сил нет уже-приливы жуткие,ночные-не сплю практически вобще ,днем нет спасу. постоянно мокрая .очень пугают запоры и головные боли из побочек.

Назначили после утрожестана.действительно помогает,месячные пришли,всë супер! Но толстеешь от них просто моментально.пью второй месяц,+5кг.в штаны не влезаю,из стройняшки превратилась в жирную тетку

А вам в связи с чем назначили фемостон?ранний климакс?тогда прибавка неизбежна. Если ещё нет,тогда препарат не даст прибавки веса.

Кто-нибудь принимал фемостон 2/10 без консультации с врачом?

Ни в коем случае самостоятельно не назначают себе лечение фемостон ом. Там целая процедура обслледддоввний прежде чем назначить этот серьёзный гормональный препарат

Фемостон +дюфастон : очень плохо себя чувствую , эндометрий стал тоньше чем был , матка уменьшилась в размерах ,+ киста яичника , и жидкостное образование в трубе слева😞планируем ребёночка но ничего не выходит как быть

Пью фемостон около года,но с небольшими перерывами.Мне с этим препаратом очень хорошо,конечно,тоже боюсь за последствия его действия.Месячные идут обильные и ровно через 28 дней.Вот только не знаю,возможно ли забеременить,есль есть такой вынужденный менструальный цикл?Очень бы хотела услышать знающих в этом.

Мой Гинеколог сказал что вполне есть вероятность забеременеть во время приёма этих препаратов.

После удаления левого яичника и резекции правого, пью Фемостон 2/10 уже 11 лет, назначили его после множества анализов. Регулярно УЗИ , мамологи и гинекологи, с организмом все нормально. Сначала приема немного набрала вес, но потом все нормалозовалось. Если их не пью, нету месячный вообще, а когда принимаю, регулярно, на 24 день начинаются, длятся дней 5-6, на вид обычные месячные. Думала перестать пить, но после месяца перерыва сильно мучают приливы как при климаксе, очень плохое самочувствие. Анализы нормальные, и по гинекологии врачи говорят все у меня там как у здоровой женщины. Так что у каждого разный организм.

Здраствуйте а забеременеть можно или нет при таком диагнозе

Продам фемостон 1/10. Полная новая упаковка,чек. Срок до 31.10.2021. Санкт-Петербург. +79111710424.

Продам фемостон 1/10. Полная новая упаковка,чек. Срок до 31.10.2021. Санкт-Петербург. +79111710424.

Мне при проблемах с зачатием назначали Пинеамин, он вроде тоже от проблем при климаксе, но негормональный и хорошо помогает организму самому восстановить свой гормональный фон, ведь это пептид. Уколы дорогие, долго думала прежде, чем начать им лечиться, рискнула, добавила пинеамин к своему лечению, и реально эндометрий улучшился, ну и беременность через три месяца после лечения наконец-то наступила.

Девушки,продам Фемостон-2/10. Продаю за 980 ₽! Чек прилагается.
Срок годности: 06.2021
Причина продажи: купила заранее, оказалось нужна меньшая дозировка.
Самара или перешлю Почтой России за ваш счёт.
+7 937 148 76 78

Девушки,продам Фемостон-2/10. Продаю за 980 ₽! Чек прилагается. Срок годности: 06.2021 Причина продажи: купила заранее, оказалось нужна меньшая дозировка. Самара или перешлю Почтой России за ваш счёт. +7 937 148 76 78

Упаковка новая, нетронутая.

Принимала фемостон от приливов при климаксе. Ощущения не из приятных: начала болеть грудь и низ живота, впала в депрессию. Моя совет: не экономьте на себе, колите лучше негормональные уколы Пинеамин от климакса, она омолаживают гормональный фон и женский организм. Этими уколами можно продлить женскую молодость и не получить ужасных побочек.

Девочки, здравствуйте)) Мне 48, цикл пока регулярный, жалобы на бессонницу, раздражительность. За последние 2-3 года вес увеличился на 12 кг. Есть повышенное давление и варикоз. Гинеколог назначила фемостон 1/10. Почитала ваши отзывы и боюсь начинать. Успокойте меня кто-нибудь.

Пью фемостон 1/10 завтра нужно третью пачку начинать, побочек нет, но периодически покалывает правый бок, боюсь что на печень дает. А так конечно все климактерические явления как рукой сняло и месячные регулярно.

Пью фемостон 1/10 завтра нужно третью пачку начинать, побочек нет, но периодически покалывает правый бок, боюсь что на печень дает. А так конечно все климактерические явления как рукой сняло и месячные регулярно.

Читайте также:  Нет Аппетита При Беременности На 35 Неделе Беременности

Мне 47лет .После отмены длительного приёма КОК вот уже 1,5 года цикл отсутствует,приливы каждые 20 минут,непроходящая депрессия,кости и суставы болят ,сухость всех слизистых,желания нет никакого вообще,вообщем не жизнь,а мрак.За это время каких только растительных препаратов не перепробовала.Либо не помогают вообще,либо начинает повышаться давление.Кстати контрацептивы отменила из-за стойкого повышения давления.Давно бы начала пить Фемостон хотя-бы 1/5(купила упаковку),но останавливает лишь одно,боязнь гипертонического криза.Девочки ответьте ,кто принимает Фемостон 1/5 длительно,как у Вас с давлением?

Мне 54 года, назначили фемостон1/5. пью всего 20 дней, поправилась на 1,5 кг, из-за задержки воды, появилась болезненность в молочных железах. Очень не хочется бросать, может это временные неудобства? Поделитесь, женщины.

Мне 54 года. Пью фемостон 10 лет. Все хорошо. Совсем не поправилась.

Мне 47лет .После отмены длительного приёма КОК вот уже 1,5 года цикл отсутствует,приливы каждые 20 минут,непроходящая депрессия,кости и суставы болят ,сухость всех слизистых,желания нет никакого вообще,вообщем не жизнь,а мрак.За это время каких только растительных препаратов не перепробовала.Либо не помогают вообще,либо начинает повышаться давление.Кстати контрацептивы отменила из-за стойкого повышения давления.Давно бы начала пить Фемостон хотя-бы 1/5(купила упаковку),но останавливает лишь одно,боязнь гипертонического криза.Девочки ответьте ,кто принимает Фемостон 1/5 длительно,как у Вас с давлением?

Если у Вас отсутствуют месячные,то пейте смело фемостон конти.Будете чувствовать себя человеком.Я принимала и конти и фемостон 1/10.Кроме прибавки в весе никаких побочек не было.Чувствовала себя прекрасно.Сейчас не пью второй месяц и просто схожу с ума от приливов.Начну опять принимать.За рубежом все сидят на ГЗТ и счастливы.

Скажите , пожалуйста ,у вас восстановились месячные с этим препаратом? И избавились ли вы от приливов?

Уже на 28 день месячные пришли. Все просто: на фоне этого препарата они приходят,без него -нет и тихо идет старение асего оргпнизма /а мне всего 43 и без гармонов я уже глубокая старушка. Старение по всем ыронтам:кожа,волосы,зрение,кости,пояснице, вес,седина,пародонтоз,остеопорз, д авление /я его,правда не замечаю/. С наступлением климакса я почернела. Всегда была беленький. А сейчас зона дэкольте и до глаз -все как будто покраснело, п обагровело. Все,что доступно солнышко. Память,внимание,концентрация -старческая деменция тоже тут как тут. В общем полный ***. Не знаю,за сто браься.Природа избавляется от меня. Не могу смириться с этим. Разочаровалась в вере. А с фемостон ом вроде приливов ней,но открывается жвачка, т акмарал что селовеческий облик потерялпа. Фигура как груша. Не лицо,а яйцо. Не хочется просыпаться в этот ужас. Вот уж когда смерть как спасение. А жизнью это назвать трудно. Боюсь показываться перед людьми. Стыд срам.

Из-за раннего климакса назначили фемостон, пью и чувствую себя не очень. Приливы уменьшились, но появилась головная боль и боль в печени(( Отменять?

Из-за раннего климакса назначили фемостон, пью и чувствую себя не очень. Приливы уменьшились, но появилась головная боль и боль в печени(( Отменять?

Конечно, но скажите гинекологу об этом, она заменит. Может, Вам вообще гормоны не подходят, тогда назначат негормональное что-то. Сейчас модно колоть уколы пинеамин от климакса, средство недешевое, но многие хвалят.

Валентина, цена на пинеамин такая потому что эффект полгода держится, я правильно понимаю?

Я думаю поэтому, а еще потому что у него есть омолаживающий эффект на кожу. Пишут, что даже на внешности заметен эффект.

Фемостон конти1/5,пила 4 мес, никакого эффекта не увидела, похудела на 4 кг, даже расстроилась, т. к. свой вес и так небольшой, бросила пить.

Мне 24 года, поставили диагноз: дисплазия матки 2 степени, прописали фемостон-2/10. Я себя чувствую хорошо, и месячные регулярные, и детей ближайшие 2 года не собираюсь рожать. Препарат еще не начала пить. Девушки у кого-нибудь была похожая ситуация? Напишите, помог ли фемостон-2/10 увеличить матку?)) Буду очень благодарна)))

Столько лет прошло ? Как сейчас ваши дела ? Сама сейчас в такой же ситуации , такие же назначения врача , расскажите как сейчас себя чувствуете ? Помогла ли терапия ?

Здравствуйте, мне 24 года, врач сказала, что у меня очень низкий уровень гормонов и назначила Фемостон 2/10 на 3 месяца, ничего плохого не скажу, стала лучше себя чувствовать и похудела на 3 кг, но овуляции не было. Пила я этот препарат всего 2 месяца и по совету другого врача бросила, допив 2-ю пачку до конца. Причем, мой второй врач настаивала на том, что на Фемостоне не беременеют, а беременеют на его отмене! Очень на это надеюсь.

Добрый день, у вас была овуляция на Фемастоне?

После начала приема начались кровотечения, врач сказала нома для первых месяцев и потом пройдет. Но даже через полгода не прошло, а гемоглобин за это время упал до 98( По совет другого врача теперь колю уколы пинеамин от климакса, помогают они гораздо лучше и без побочек.

У меня вопрос по Фемостону. Зачем Вы его планирует принимать? Купите в аптеке Фрауитест на менопаузу, и за 10 минут узнаете, повышен ли у Вас ФСГ. Возможно, проблема сбоя цикла не в менопаузе.

Из-за раннего климакса назначили фемостон, пью и чувствую себя не очень. Приливы уменьшились, но появилась головная боль и боль в печени(( Отменять?

Тамара, чем закончилась Ваша история с гормонами? Такие же побочки😊

Тамара, чем закончилась Ваша история с гормонами? Такие же побочки😊

У меня тоже самое, еще и сплю как сурок, 2 пачка пошла, 2/10, доктор сказал перейти на 1/10. Не жизнь, а клякса. Просто ужас.

Я на спорте и на легкой питании-вес все равно ползёт вверх медленно, но верно. Остановить его крайне трудно-только полным голодом. Кошмар. Набрала 5 кг и никак не могу сбросить. Ем меньше 1000 калорий в день, еле еле снижается, а если нормально поесть -сразу растёт. Замучилась уже. Принимаю 2/10 9 месяцев. Отеки тоже уже мои «друзья». Гинекологи говорят -частое явление.

Зуд, выделения, кровь

Девушкам про менструацию

Гинеколог Саратов

Снова эти болезни.

Девочки,подскажите номальны ли прозрачные выделения?

Чистка замершей Беременности вакуумом

В состав фемостона входит эстроген и гестагенный компонент — дидрогестерон, уникальным отличием данного препарата является отсутствием его влияния на прибавку веса. Но в тоже время любой прогестерон ( т.е. гестаген ) может вызвать повышение аппетита ( за счет этого вы может и прибавляли вес ).[/quot

Вес растёт даже на очень низкой калорийности, сбросить почти нереально даже при калорийности ниже 800, поэтому не в аппетите дело. Аппетит только вначале приема заметно чувствуется, потом привыкаешь и легко контролируешь. А вот сбросить вес почти нереально. Налетает при том же рационе за месяц-два быстро 2-3 кг. Потом медленнее, но верно. Я лично набрала 5 кг. Но. Я 4-5 раз в тренажерном зале, Питание низкокалорийное , а результат один.

Из множества побочных эффектов,указанных в инструкции,у меня были:депрессия,нервозность,метеоризм,увеличение и болезненность молочных желез,боли внизу живота,мажущие кровянистые выделения,боль в пояснице,отеки,увеличение массы тела..

Печально,что к одной проблеме добавилось еще куча,которые мешают нормально жить

У меня тоже метеоризм с них, отеки, постоянная, молочница, ноют Вены под коленками, либидо в ноль почти на весь месяц, за исключением первой недели цикла, даже цистит был, которого за всю жизнь не знала. Набор веса -самое неприятное. Сбросить очень сложно. Хотя я на тренировках 4-5 раз в неделю. И Питание 1200-1500 калорий.

Если бы. Жрать это набрать 20 кг наверно! Я на фитнесе почти каждый день, ем как птенец, и вес никак не сбросить, чуть только больше 1200 калорий -вес растёт! А 1200 это почти голод для человека с физ нагрузками. До приема фемостона такого не было. На привычном обычном рационе сразу вес налетел! 2-3-4 кг как здрасьте! Сейчас вообще никак не сбросить, ем уже меньше 800- 1000 калорий в день, сладкое уже только снится, мучно, жирнел, жареное вообще не ем, а вес не слушается. Кошмар какой-то. Гинекологи говорят -частый побочный эффект. Страдают от этого женщин 80%!! И «жрать» здесь не часто причина. В моём случае -точно нет.

Катюша кстати. Молочница это инфекция от лекарства она не появится , она передаётся только половым путём

Молочница -побочный эффект от фемостона. Я например замучилась уже от нее, раньше вообще не знала, что это такое. Может раз в жизни было. А после приема фемостона это стало постоянной проблемой.

Людмила, я тоже пью 1/5 3 месяца. Болезненных ощущений нет нигде. Сон стал лучше. Больше никакой пользы пока нет. Но вот задержка стула есть. Из-за этого увеличивается живот и чувствуется дискомфорт, от этого и прибавка в весе небольшая. Сделала перерыв месяц для эксперимента, живот сдулся, немного похудела, сон испортился. Стала опять пить-сон лучше, живот растет и т.д. Не знаю, что делать, пить или нет. В интернете много читала, некоторые худеют, некоторые поправляются. Наверное брошу, т.к. для меня стул важнее, я не люблю тяжесть в животе и распирание, т.к. фигура и так расположена к выпиранию животика. Пью слабительные чаи, но не хочу привыкания.

Люди поделитесь, как у вас.

Тоже самое. Живот распирает, задержка жидкости, метеоризм, запоры. Набор веса. Молочница. Болезненность в груди.

В 40 лет поставили диагноз ранний климакс. Чувствовала себя ужасно. Появились прыщи( такого не было даже в подростковом периоде), депрессия, сухость влагалища, озноб, сменяющийся жаром. Назначили фемостон 2/10, сейчас мне 44,5 года, пью его постоянно, без перерывов. Все симптомы климакса прошли, но вес набрала кг 10, грудь увеличилась. Раз в год делаю маммографию, изменений нет. Сейчас немного грудь нагрубает и низ живота стал побаливать во время месячных , планирую в ближайшее время пройти обследование.

Здравствуйте,я пью фемостон 2/10 уже очень долго и на вес они никак не влияют. в этом препарате эстрогены, которые в климаксе у женщин становиться меньше, а значит организм хуже бореться с болезнями. у меня лично если я не пью фемостон, то месячные отсутствуют.

В моем случае прыщей не было, но и эффекта не ощутила. С моим климактерическим состоянием неплохо справился Пинеамин. И он причем не гормональный, это даже не таблетки, а уколы. Курс всего 10 дней — после него организм у меня перестроился так, что я позабыла совсем о климаксе. Стала более живее и работоспособнее.

Пью Фемостон уже лет 6. На вес вообще ни как не повлияло. И аппетит не увеличился. Мне кажется это всё отговорки, типо я поправилась — таблетки виноваты. Просто жрать меньше надо и все будет ок.

Фемостон не от выпадения волос , что вы несете , его принимают для нормализации гормонов половых то есть менструального цыкла , а вы со своими волосами , релейным маслом мойте волосы

Читайте также:  Плод Часто Шевелится В 27 Недель Беременности

И совсем вы неправы насчёт выпадения волос это как раз про это. Именно половые гармоны влияют на качество волосяного покрова а именно на голове. И необходимо пройти обследование и только тогда принимать гармональные препараты.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня на ЗГТ была большая надежда, но к сожалению хорошего эффекта от фемостона не получилось. Наоборот, добавилась депрессия от которой я ранее не страдала. Гинеколог отменил гормоны и предложила попробовать вариант с лечением негормональным препаратом Пинеамин. Тут простой курс лечения и результат сохраняется надолго. После первого курса прошло 1,5 месяца, пока все отлично. Намеков на приливы или гипергидроз нет совершенно.

Здравствуйти! Мне выписал Г фемостон 1/5. Практически сразу ( после 3 или 4 таблетки) начались боли внизу живота (такие боли как при внутривагинальном узи) и при половом акте так же ощущается боль. Позвонила Г она сказала что от фемостона быть такого не может. Мне 31 год, диагноз ранее истощение яичников. Подскажите пожалуйста что это может быть и было ли у кого нибудь так же. Спасибо.

Тоже самое на третий таблетки заболел низ живота да так сильно что пятую таб я уже не стала принемать боль была адская в низу живота

Девушки- красавицы а какие-то кожные реакции на фемостон есть у кого-то. У меня систематически стягивает кожу лица, как будто маска на лице

Уже с первой недели были проблемы на фемостоне, хотя гинеколог уверял, что организм адаптируется, но я не стала тянуть. Сменила врача, а она сменила лечение на негормональный пинеамин. Хоть это уколы, зато курс всего 10 дней и нет нагрузки на желудок, в отличие от таблеток. И да, врач сказала, что ЗГТ помогает при климаксе, но побочных реакций и проблем от них очень много.

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Воронова Ю. В.

(в том числе, для Роскомнадзора):

Молочница -побочный эффект от фемостона. Я например замучилась уже от нее, раньше вообще не знала, что это такое. Может раз в жизни было. А после приема фемостона это стало постоянной проблемой.

В настоящее время акушеры-гинекологи нередко назначают препарат «Фемостон» при климаксе. Отзывы врачей встречаются диаметрально противоположные, но в подавляющем большинстве случаев положительные. Разберемся, что собой представляет этот препарат.

Состав лекарственного средства

Главными действующими веществами являются эстрадиол и дидрогестерон. Часть таблеток содержат только эстрадиол (1 или 2 мг — в зависимости от препарата), а вторая половина таблеток содержат еще и 10 мг дидрогестерона. Ну и, конечно, разнообразные вспомогательные вещества, которые входят в состав оболочки таблеток.

Когда назначают

Показанием к назначению данного лекарственного средства является дефицит эстрогенов у женщин в период менопаузы. Используется не раньше чем через 6 месяцев после последней менструации. Климактерические проявления у каждой пациентки могут быть индивидуальными, но общие симптомы все равно присутствуют. Это приливы жара, раздражительность, перепады настроения, сухость кожи и слизистых (в том числе и влагалища), болезненность при половом акте, неустойчивое артериальное давление.

Еще одним показанием является профилактика остеопороза у женщин в период постменопаузы. В этой ситуации препарат назначается даже при отсутствии клинических проявлений климактерического периода, если есть противопоказания для использования специализированных препаратов для лечения остеопороза.

Назначили лекарство «Фемостон»? Отзывы при климаксе будут положительными в том случае, если препарат пациентке подошел, и она его хорошо переносит. В противном случае может понадобиться подбор другого лекарственного средства.

Как применять

Упаковка содержит 28 таблеток. Все они имеют в своем составе эстроген для непрерывного применения. Во вторые 14 таблеток добавлен еще и прогестерон. Терапия начинается с приема таблеток розового цвета, а потом переходят на таблетки желтого цвета. Препарат используется без перерыва: после окончания упаковки сразу же начинается прием следующей.

Препараты при климаксе: «Фемостон» 2\10, 1\10, 1\5 конти — назначаются в разных ситуациях. Дозировка 1\5 конти используется у женщин с длительно существующей менопаузой, когда уже нет выраженных климактерических симптомов, но препарат нужен для профилактики переломов костей, связанных с развитием остеопороза, для стабилизации течения гипертонической болезни, когда один только прием гипотензивных средств не дает должного эффекта. В этой ситуации при назначении препарата «Фемостон» отзывы врачей о нем только положительные. Особенно это касается кардиологов, которые не боятся рекомендовать своим пациенткам заместительную гормональную терапию. А в результате получают стабильное снижение артериального давления и снижение риска развития острого инфаркта миокарда.

В инструкции к препарату прописано, что опыт использования у женщин старше 65 лет ограничен, но это не означает, что оно невозможно. Главное, правильно взвесить все «за» и «против».

Альтернативные способы применения

Препарат «Фемостон» 2/10, отзывы к которому можно найти на большинстве женских сайтов, в настоящее время используется еще и у пациенток репродуктивного возраста. Встает вопрос: «А для чего?» Ведь это показание не прописано в инструкции. Тем не менее репродуктологи выяснили, что благодаря тому, что состав препарата идентичен натуральным женским гормонам, он хорошо помогает справиться с такой проблемой, как тонкий эндометрий. Это ситуации, когда слизистая полости матки не соответствует дню менструального цикла, что ведет за собой невозможность развития беременности даже в случае оплодотворения яйцеклетки.

Но что показывает практика, наступает ли беременность на препарате «Фемостон» 2/10? Отзывы на форумах чаще всего негативные. Пациентки жалуются, что менструальный цикл сбивается, сами выделения становятся обильными, а овуляции как не было, так и нет, а у кого-то и эндометрий все равно не растет. Но встречаются и единичные положительные отзывы. Это говорит о том, что препарат в сочетании с добавлением дюфастона во вторую фазу цикла дает положительный эффект, беременность наступает, только курс лечения должен быть не 2-3 месяца, а минимум полгода. Поэтому препарат «Фемостон» 2/10, отзывы к которому можно найти, диаметрально противоположные.

Препарат «Фемостон» 1/10, отзывы к которому также легко найти, имеет больше положительных рекомендаций. Некоторые врачи и его пытаются назначать пациенткам репродуктивного возраста с целью регуляции менструального цикла. Но тут, как правило, он не работает — недостаточный уровень гормонов. А при назначении женщинам менопаузального возраста он работает хорошо. «Фемостон» 1/10 отзывы пациенток имеет в основном положительные. Он хорошо переносится, практически не вызывает побочных эффектов.

Поводя итог, можно сказать, что препарат «Фемостон», отзывы врачей это подтверждают, наиболее безопасен и эффективен при лечении проявлений климактерического синдрома, нормализации менструального цикла и подготовке к беременности у женщин с патологией эндометрия.

Для детей и подростков данное лекарственное средство не используется.

Негативные проявления

Как и любое лекарство, данный препарат может иметь побочные проявления. От их выраженности зависит, будет ли пациентка в дальнейшем продолжать использовать препарат. К таким проявлениям относятся:

  • головные боли, могут быть мигренеподобные боли;
  • диспепсические явления;
  • боли в области живота;
  • вздутие кишечника;
  • судороги в ногах;
  • болезненность молочных желез;
  • нарушение менструального цикла, которое может проявляться обильными выделениями, болевым синдромом, мажущими кровянистыми выделениями в середине цикла;
  • колебания веса (кто-то отмечает его снижение, а кто-то, наоборот, повышение массы тела).

Из редко встречающихся проявлений стоит отметить: развитие кандидоза, рост миоматозных узлов, снижение полового влечения, перепады настроения, синкопальные состояния, развитие тромбозов, образование камней желчного пузыря, аллергические проявления на компоненты препарата, отеки, за счет чего может увеличиваться вес.

Но, несмотря на все это можно смело принимать «Фемостон». Отзывы врачей показывают, что лекарство переносится хорошо, побочные эффекты возникают редко или слабо выражены.

Когда препарат нельзя использовать

Данное лекарственное средство нельзя использовать при:

  • повышенной чувствительности к любому компоненту препарата;
  • онкологии молочной железы в прошлом или настоящем времени;
  • наличии гормонозависимых образований;
  • кровянистых выделениях из половых путей по невыясненной причине;
  • гиперплазии эндометрия при отсутствии гистологического заключения;
  • тромбозах в прошлом или в настоящее время;
  • тромбофилии;
  • ИБС, остром инфаркте миокарда, ишемическом инсульте;
  • обострении болезней печени;
  • порфирии;
  • беременности и в период лактации;
  • пациентам в возрасте до 18-ти лет.

В гинекологической практике часто назначают лекарство «Фемостон» при климаксе. Отзывы врачей дают возможность отслеживать частоту возникновения тех или иных побочных эффектов, помогают находить способы борьбы с ними.

Цена вопроса

Цена на препарат может варьировать в зависимости от региона и от аптечной сети. Но в целом стоимость лекарства колеблется от 499 рублей за упаковку до 1310 рублей. Здесь еще играет роль и дозировка препарата «Фемостон». Цена, отзывы доступны на официальном сайте производителя.

При использовании препарата «Фемостон» при климаксе отзывы врачей утверждают, что пациентка получает улучшение самочувствия за счет прекращения или значительного снижения климактерических симптомов, профилактику развития остеопороза (а вместе с ним и профилактику переломов костей), защиту от прогрессирования сердечно-сосудистой патологии.

Каждой женщине в любом возрасте хочется выглядеть здоровой и привлекательной. Заместитетельная гормональная терапия помогает в осуществлении этого желания. Использовать ли препарат «Фемостон» при климаксе? Отзывы врачей говорят «да».

В настоящее время акушеры-гинекологи нередко назначают препарат «Фемостон» при климаксе. Отзывы врачей встречаются диаметрально противоположные, но в подавляющем большинстве случаев положительные. Разберемся, что собой представляет этот препарат.

http://www.sikirina.tsi.ru/forum/ginekologicheskie-zabolevaniya/femoston-otzivi18.htmlhttp://tvoimesyachnye.ru/klimaks/femostonhttp://sprosivracha.com/questions/234394-klimaks-i-femostonhttp://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3887025/11/http://fb.ru/article/169386/preparat-femoston-pri-klimakse-otzyivyi-vrachey-i-patsientok-femoston-tsena

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Оцените статью
Больше чем Вы хотели знать о детях и их здоровье — только рабочие советы